Section cuisine

Objectifs 

  • Maîtriser les bases techniques et pratiques de la restauration
  • Respecter la législation liée à la sécurité alimentaire
  • Assurer le fonctionnement efficace de l’organisation d’une cuisine

Programme des cours

Particularités de la section cuisine

  • Etant donné la nécessité de préparer les élèves à une insertion dans la vie active, la formation est axée sur le concret.
  • L’enseignement individualisé permet de rencontrer les problèmes personnels des élèves.
  • L’enseignement des différentes disciplines est centré sur les activités de pratique professionnelle, sur les expériences et les intérêts des élèves.

Débouchés

Le secteur de la restauration génère de nombreux emplois. La cuisine de collectivité, par exemple, est un secteur pointu, valorisant et en constant développement. Les créneaux d’activités concernés sont les écoles, les administrations, les entreprises, les hôpitaux, les maisons de repos, les services de repas à domicile, le catering aérien...

Type d’enseignement

Professionnel

Où ?

Sur le site de Jupille

Pour quelles années ?

De la 3e à la 7e année

Internat/Externat

Possible dans les deux formules.