Liège Atlas - Cantines durables de Liège

Du 1 au 5 octobre, participe à la semaine Cantine Durable 

Les Athénées de la Province de Liège lancent les cantines durables !  Au programme : un menu sain et de saison, cuisiné à partir de produits frais, fournis par des maraîchers locaux.

Y a quoi au menu ?

  • Potage de tomate
  • Poulet, purée de Butternut au thym et miel, jardinière de légumes
  • Flan maison avec des oeufs et du lait de ferme bio

D'où proviennent les aliments ?

Découvrez les maraîchers de la Province de Liège qui participent à l'action : Carte des producteurs

Ecoles participantes : 

AR Air Pur
AR Aywaille
AR Ans
AR Charles Rogier Liège 1
AR Chênée
AR Esneux
AR Liège Atlas
AR Visé
Internat de Milmort
Institut "Etienne Meylaers"
EESPCF Seraing

Une organisation de

Le projet:

Nous souhaitons à travers la mise en place de cette expérience, promouvoir de manière plus générale une alimentation saine au sein de nos établissements, autant que faire se peut de manière plus fréquente dans le futur, et ainsi appuyer sur la nécessité de revoir nos habitudes alimentaires et de consommation, en privilégiant les produits locaux, biologiques et de bonne qualité.

Cette nouvelle manière de procéder, en privilégiant la collaboration avec des fournisseurs, plus variés et différents de nos prestataires habituels, locaux et parfois de plus petites envergures, permettra aussi, nous l’espérons une ouverture d'esprit différente du personnel de cuisine, lequel aura la possibilité par cette voix d'envisager la cuisine de collectivité différemment, avec une approche du produit attachée à la nature, et leur offrira l'opportunité de travailler un produit frais, non modifié et cultivé dans nos régions.

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