Faire ses humanités en option cuisine à l'Athénée Royal de Liège Atlas

L'Athénée Royal Liège Atlas et ses humanités techniques de qualification proposent une orientation dédiée à la cuisine.

Quels sont les objectifs des humanités en option cuisine ?

Avec cette option, l’Athénée Royal Liège Atlas permet à ses élèves de :

  • Maîtriser les bases techniques et pratiques de la restauration.
  • Respecter la législation liée à la sécurité alimentaire.
  • Assurer le fonctionnement efficace de l’organisation d’une cuisine.

Le programme des humanités en cuisine :  Grille 2ième degré    Grille 3ième degré  

Quelles sont les particularités de l'option cuisine ?

  • Étant donné la nécessité de préparer les élèves à une insertion dans la vie active, la formation est axée sur le concret.
  • L’enseignement individualisé permet de rencontrer les problèmes personnels des élèves.
  • L’enseignement des différentes disciplines est centré sur les activités de pratique professionnelle, sur les expériences et les intérêts des élèves.

Quels sont les débouchés des humanités en cuisine ?

Le secteur de la restauration génère de nombreux emplois. La cuisine de collectivité, par exemple, est un secteur pointu, valorisant et en constant développement. Les créneaux d’activités concernés sont les écoles, les administrations, les entreprises, les hôpitaux, les maisons de repos, les services de repas à domicile, le catering aérien...

Les humanités professionnelles option cuisine en bref

Type d’enseignement

Professionnel

Où ?

Sur le site de Jupille

Pour quelles années ?

De la 3e à la 7e année

Internat/Externat

Possible dans les deux formules.

Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez-nous !